Workshop High Performance Computing (HPC)

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > E-News > Workshop High Performance Computing (HPC)

EditHPCPada tanggal 29-31 Januari 2018, Fakultas Ilmu Komputer menyelenggarakan Workshop High Performance Computing (HPC), yang merupakan program kerja dari Lab Computer Networks, Architecture and High-Performance Computing – Fasilkom UI.

Acara ini dibuka oleh Prof. Heru Suhartanto, Ph.D. yang juga menjadi pembicara, bersama dengan Ardhi Putra Pratama Hartono, M.Sc., Ari Wibisono, M.Kom, Dr. Arry Yanuar dan Yohanes, M.Kom. Adapun topik-topik yang menjadi pilihan dalam workshop ini, membahas mengenai Cluster Computing, Hungry Application, Parallel Computing, Technology Trend, Cluster Emerging Technology, dll. Selain itu, seminar juga menjelaskan teknologi HPC antara lain GPU, CUDA, dan OpenCL.

Workshop ini dihadiri para professional dan akademisi dari berbagai institusi, terhitung sampai dengan 100 peserta memenuhi Aula yang bertempat di Gedung B Fasilkom Universitas Indonesia, Depok.