Gemastik 2019: Universitas Indonesia Kembali Raih Juara Umum

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > Gemastik 2019: Universitas Indonesia Kembali Raih Juara Umum

Universitas Indonesia (UI) meraih Juara Umum dalam ajang Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (Gemastik) 2019 yang diadakan pada tanggal 24-26 Oktober 2019 di Universitas Telkom, Bandung. Sebagai pemenang, UI membawa pulang kembali piala bergilir ‘Samakbya Padhesa Widya’ yang artinya informasi yang benar untuk ilmu pengetahuan.

Berdasarkan keputusan Direktur Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset Teknologi dan Perguruan Tinggi Indonesia No.123/P3.1/KM.02.10/2019, UI memperoleh 3 Medali Emas, 3 Perak dan 1 Perunggu. Dengan raihan prestasi tersebut, UI berhasil mempertahankan Juara Umum Gemastik selama empat tahun berturut-turut dan merupakan kali ke-7 bagi UI meraih Juara Umum Gemastik sejak pertama kali diselenggarakan pada tahun 2008.

Gemastik merupakan pagelaran mahasiswa tingkat nasional bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang dicanangkan oleh Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran, dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Indonesia.

Finalis Gemastik tahun ini berasal universitas-universitas seluruh Indonesia, yaitu: Institut Teknologi Bandung, Universitas Gajah Mada, Institut Pertanian Bogor, Institut Teknologi Sepuluh November, Universitas Padjajaran, Universitas Brawijaya, Politeknik Elektronika Surabaya, UIN Suska Riau, Universitas Telkom, Universitas Guna Darma, Universitas AMIKOM Yogyakarta, Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas AMIKOM Purwokerto,

Berikut nama tim dan anggota dari UI yang meraih medali di Gemastik 2019 :

Divisi Pemrograman

Juara 2 : Tim Ice Tea

– Andrew Theodore T. (Ilmu Komputer, Fasilkom UI)

– Muhamad Achir Suci R. (Ilmu Komputer, Fasilkom UI)

– Achmad Hasan Siregar (Ilmu Komputer, Fasilkom UI)

Juara 3 : Tim 3jatengpepegas

– M. Salman Al Farisi (Ilmu Komputer, Fasilkom UI)

– Inigo Ramli (Ilmu Komputer, Fasilkom UI)

– Raden Fausta Anugrah D. (Ilmu Komputer, Fasilkom UI)

Divisi Desain Pengalaman Pengguna

Juara 1 : Tim Gemes.in

– Ivan Abdurrahman (Sistem Informasi, Fasilkom UI)

– Patricia Christiana (Sistem Informasi, Fasilkom UI)

– Altariqh Dwiatmadja (Sistem Informasi, Fasilkom UI)

Divisi Pengembangan Aplikasi Permainan

Juara 2 : Tim Re:Kreasy

– Rayza Arasj M. (Ilmu Komputer, Fasilkom UI)

– Naufal Pratama T.  (Ilmu Komputer, Fasilkom UI)

– Muzakki Hassan Azmi (Ilmu Komputer, Fasilkom UI)

Divisi Piranti Cerdas, Sistem Benam & IoT

Juara 1 : Tim Riset Teknik

– Kevin Yosral (Teknik Elekro, FT UI)

– Sahis Maulidani (Teknik Elektro, FT UI)

– Pratama Pananda Rachmat (Fisika, FMIPA UI)

Juara 2 : Tim Kentang Goreng

– Syafiq Abdillah U. (Sistem Informasi UI, Fasilkom UI)

– Winayaka Ruhur S. (Sistem Informasi UI, Fasilkom UI)

– Reza Ramadhansyah P. (Ilmu Komputer UI, Fasilkom UI)

Divisi Pengembangan Bisnis TIK

Juara 1 : Tim Asik2jos

– M. Fawwaz Syarif (Sistem Informasi UI, Fasilkom UI)

– Fathya Annasya Yuzrin (Sistem Informasi UI, Fasilkom UI)

– Ivan Abdurrahman (Sistem Informasi UI, Fasilkom UI)

Apresiasi setinggi-tingginya untuk para mahasiswa sebagai finalis Gemastik 2019 yang telah mengharumkan nama Universitas Indonesia di tingkat nasional. Kami bangga!