Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Announcement > Seminar Reboan: An Indonesian Engineer in Berkeley – Robot and All (23 Mei 2018)

Bersama dengan ini, kami umumkan kegiatan Seminar Reboan yang dilaksanakan pada:

Tanggal : Rabu, 23 Mei 2018
Waktu : 13.00 – 15.00 WIB
Tempat : Ruang 1213 Gedung A lantai 2, Fakultas Ilmu Komputer UI Depok
Topik : An Indonesian Engineer in Berkeley – Robot and All
Pembicara : Dr. George Anwar (Kepala Departemen Mechanical Engineering, University of California, Berkeley)

Biografi:

Dr. George Anwar, memperoleh gelar sarjananya dalam dua bidang, yaitu Nuclear and Mechanical Engineering, pada tahun 1982. Tahun 1987 diperolehnya gelar kandidat Doktor dalam Specializing in Automatic Controls and Robotics, sekaligus gelar Master di bidang Mechanical Engineering, Dynamics and Controls. Saat ini Dr. George aktif sebagai dosen di University of California, Berkeley dan San Francisco State University.

Ketertarikannya terhadap teknologi robot, membuat Dr. George dikukuhkan sebagai kepala Departemen Mechanical Engineering di unit riset UC Berkeley. Bersama para ilmuwan lainnya, seperti Prof. Dr. M. Tomizuka, George Anwar telah membantu masyarakat dengan menuliskan artikel-artikel yang diterbitkan dalam berbagai jurnal ilmiah. Artikel-artikel tersebut diantaranya Low Velocitiy Friction Compensation and Feedforward Solution Based on Repetitive Control, Plug in Repetitive Control for Industrial Robotic Manipulators, dan Discrete time Repetitive Control for Robot Manipulators.

Download:”>POSTER

Apabila ada diantara bapak/ibu yang berminat hadir, kami persilahkan mendaftarkan diri (RSVP) pada : https://bit.ly/RegisKegiatanFasilkom

Jika ada pertanyaan silahkan disamapikan ke email: humasfasilkom[at]cs.ui.ac.id