Fasilkom UI Adakan Rangkaian Webinar Edisi Spesial Agustusan Bersama IEEE

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Uncategorized @id > Fasilkom UI Adakan Rangkaian Webinar Edisi Spesial Agustusan Bersama IEEE

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia (Fasilkom UI) bekerjasama dengan Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) Indonesia Section mengadakan rangkaian webinar dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia yang ke-75. Kegiatan akan dilaksanakan secara daring mulai 26 Agustus 2020 hingga 31 Agustus 2020 melalui aplikasi Zoom.Rangkaian webinar dibuka secara resmi oleh Plh. Dekan Fasilkom UI, Dr. Petrus Mursanto didampingi Koordinator Program Magister Ilmu Komputer (MIK) dan Doktor Ilmu Komputer (DIK) Fasilkom UI, Prof. Dr. Wisnu Jatmiko.

Webinar Series edisi kemerdekaan RI ke-75 ini menghadirkan para akademisi dan pakar lintas bidang, yaitu; Prof. T. Basaruddin, Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT dan Guru Besar Fasilkom UI; Prof. Dr. Zainal Arifin Hasibuan, Ketua Umum Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer (APTIKOM); Prof. Dr. Eko Kuswardono Budiardjo, Ketua Umum Ikatan Profesi Komputer dan Informatika Indonesia (IPKIN) dan Guru Besar Fasilkom UI dalam bidang ilmu rekayasa perangkat lunak; Prof. Dr. Adiwijaya, Rektor Telkom University; Dr. Tri Widodo W. Utomo, Deputi Kajian Kebijakan dan Inovasi Administrasi Negara LAN-RI; dan Laksamana Madya TNI Dr. Amarulla Octavian, S.T.,M.Sc.,D.E.S.D, Rektor Universitas Pertahanan (UNHAN). Di samping itu, turut hadir Dr. Kunianingsih, Vice Chair IEEE Indonesia Section dan Chief of Information Management IEEE Region 10 dan Dr. Panca Hadi Putra, dosen dan peneliti Fasilkom UI sebagai moderator webinar.

Topik-topik yang akan dibahas dalam rangkaian webinar ini berkaitan dengan bagaimana mewujudkan Indonesia maju dalam era digital, di antaranya adalah: Strategi Universitas Pertahanan Mewujudkan Generasi Emas 2045 oleh Laksamana Madya TNI Dr. Amarulla Octavian, S.T.,M.Sc.,D.E.S.D; Penjaminan Mutu Program Pascasarjana di Kampus Merdeka yang dibawakan oleh Prof. T. Basaruddin; Membangun SDM Indonesia yang Kompetitif dan Produktif di Era Digital yang disampaikan oleh Prof. Dr. Zainal Arifin Hasibuan; Masyarakat Well-educated untuk Indonesia Maju oleh Prof. Dr. Adiwijaya; dan Membangun Birokrasi Unggul Melalui Inovasi Administrasi oleh Dr. Tri Widodo W. Utomo; dan Pola Pikir Digital untuk Kewirausahaan Berbasis Inovasi Teknologi oleh Prof. Dr. Eko K. Budiardjo. Seluruh rangkaian acara webinar edisi spesial Agustusan ini dapat diikuti secara langsung (live) pada kanal YouTube Fasilkom UI (http://s.id/YouTubeFasilkomUI).