Penyambutan Peserta Digital Talent Scholarship 2019 Tahap 2

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > Penyambutan Peserta Digital Talent Scholarship 2019 Tahap 2

Depok, 20 September 2019 – Dalam rangka penyambutan dan orientasi Digital Talent Scholarship (DTS) 2019 tahap 2, panitia pelaksana memberikan briefing kepada peserta pelatihan yang telah dinyatakan lulus sebelum mengikuti kelas pertama mereka. Sebanyak 180 orang peserta dikumpulkan di Auditorium Dr. Indro Suwandi, gedung baru, Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Indonesia (Fasilkom UI). Peserta tidak hanya berasal dari universitas negeri dan swasta yang tersebar di Indonesia, tetapi juga ada universitas luar negeri seperti The University of Melbourne dan Universiti Utara Malaysia.

Peserta DTS dibagi ke dalam empat program pelatihan peminatan yang berjumlah tujuh kelas, yaitu: Satu kelas untuk Cyber Security (CS); satu kelas untuk Artificial Intelligence (AI); dua kelas untuk Internet of Things (IoT); dan tiga kelas untuk Big Data Analitics (BDA). Kemudian para peserta diperkenalkan dengan koordinator asisten dan asisten kelas yang berjumlah 14 orang. Setiap kelas pelatihan akan mendapatkan dua orang asisten yang siap membantu peserta selama pelatihan DTS berlangsung. Asisten DTS 2019 juga turut membantu urusan administrasi peserta, menjembatani antara peserta dan pengajar, serta membantu pengajar untuk memberikan materi pelatihan.

Setelah itu, peserta dijelaskan rencana pengajaran dan materi-materi setiap program pelatihan oleh pengajar masing-masing program. Program pelatihan Internet of Things (IoT) dijelaskan oleh Bapak Bayu Anggorojati, S.T., M.Sc., Ph.D; kelas Artificial Intelligence (AI) oleh Bapak Muhammad Anwar Ma’sum, S.Kom., M.Kom; kelas Cyber Security (CS) dan Big Data Analytics (BDA) oleh Bapak Dr. Rizal Fathoni Aji, S.Kom., M.Kom.

Sebelum acara berakhir, peserta juga dijelaskan mengenai tata tertib selama mengikuti DTS di kampus Fasilkom UI oleh Ibu Sri Mutia R., MT. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab peserta terkait DTS 2019 dan pertemuan antara asisten dan peserta masing-masing kelas. Selamat kepada peserta yang dinyatakan lulus, semoga peserta dapat mengikuti kelas dengan baik dan lancar.