Penyambutan Mahasiswa Baru MTI Fasilkom UI

Wednesday, January 24 th, 2018 ,

OBM MTISenin, 22 Januari 2018, Magister Teknologi Informasi (S2-MTI) Fasilkom UI menyelenggarakan Penyambutan Mahasiswa Baru atau yang dikenal dengan Orientasi Belajar Mahasiswa (OBM), bertempat di Gedung MTI, UI Salemba. Sebanyak 78 orang mahasiswa baru Program MTI hadir dan mengikuti rangkaian pertama dari OBM MTI 2018. Koordinator Program MTI Fasilkom UI, Betty Purwandari Ph.D mengungkapkan bahwa sebagai orang-orang yang bergelut di dunia Teknologi Informasi, mahasiswa harus selalu belajar dan cepat tanggap pada perubahan teknologi. Hal ini menjadi suatu keharusan, mengingat perkembangan dunia IT yang kian pesat, sementara tenaga handal di bidang IT juga kian dibutuhkan.

Beliau juga mengingatkan tentang pentingnya mahasiswa program magister dapat menyeimbangkan berbagai perannya, baik dalam kehidupan keluarga/pekerjaan/ kuliah. Harapannya, mahasiswa MTI Fasilkom UI dapat menjadi tenaga-tenaga handal yang berkontribusi bagi perkembangan teknologi informasi.  Mahasiswa baru MTI, sdr. Ridho mengungkapkan antusiasmenya untuk memperluas wawasan dan pengetahuannya di bidang manajemen informasi dan teknologi. Sejalan dengan itu, Isti yang juga mahasiswa baru MTI mengungkapkan bahwa ia termotivasi memilih studi di program MTI Fasilkom untuk dapat memperluas wawasan dalam mengembangkan bisnisnya di bidang teknologi informasi.

Segenap keluarga Fasilkom UI mengucapkan selamat bergabung di Fasilkom UI kepada mahasiswa baru periode tahun ajaran Genap 2017/2018 program studi Magister Teknologi Informasi (MTI).