Mengenal Fasilkom UI Lebih Dekat

Kunjungan TarunaSMA Taruna Nusantara

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia (Fasilkom UI) berkunjung ke SMA Taruna Nusantara dalam rangka memperkenalkan Program Studi dan Jalur Masuk Universitas Indonesia khususnya Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom UI). Dengan dihadiri 152 siswa-siswi SMA Taruna Nusantara, dilaksanakan di Ruang Baca, Perpustakaan SMA Taruna Nusantara pada 10 Februari 2018. Sambutan disampaikan oleh Mirna Adriani, Ph.D (Dekan Fasilkom UI) sekaligus mempresentasikan mengenai Universitas Indonesia, sementara itu penjelasan mengenai Fasilkom UI disampaikan oleh Dr. Achmad Nizar Hidayanto (Dosen Fasilkom UI). Selain presentasi, dalam kunjungan juga memberikan kesempatan kepada siswa-siswi yang hadir untuk dapat langsung berkonsultasi mengenai program penerimaan UI. Melalui kunjungan ini diharapkan para siswa dapat memperluas pandangan dan memberikan pemahaman yang semakin dalam mengenai studi di Universitas Indonesia khsususnya Fasilkom UI.

Kunjungan IIBSMA Negeri 1 Kediri

Kamis, 15 Februari 2018, Siswa-siswi SMAN 1 Kediri berkunjung ke Fasilkom UI dalam rangka memperoleh informasi mengenai Universitas Indonesia khususnya Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom UI). Kunjungan dilaksanakan di Ruang AULA Fasilkom UI dengan dihadiri 158 siswa-siswi SMAN 1 Kediri. Presentasi mengenai Fasilkom UI disampaikan oleh Koordinator Humas Fasilkom UI, Penny Hutabarat. Selain itu, Perwakilan dari BEM Fasilkom UI juga turut serta memperkenalkan Fasilkom UI dengan mempresentasikan berbagai kegiatan mahasiswa dan memandu tour de campus Fasilkom UI untuk siswa-siswi SMAN 1 Kediri. Melalui kunjungan ini diharapkan dapat membuka informasi mengenai jalur masuk Universitas Indonesia.

HMSF1863Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya (Lampung)

Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya (Lampung) berkunjung ke Fasilkom UI pada Kamis, 15 Februari 2018 pukul 13.30 WIB. Kunjungan dilaksankan dalam rangka studi banding program Sarjana sekaligus memperoleh informasi mengenai program Pascasarjana dan jalur masuk UI. Presentasi disampaikan oleh Penny Hutabarat dan Indah Permatasari (Humas Fasilkom UI) bertempat di AULA Fasilkom UI. Dengan dihadiri 58 mahasiswa IIB Darmajaya Lampung, dalam kunjungan juga membahas mengenai bagaimana pembelajaran dan penelitian yang dilakukan di Fasilkom UI antara mahasiswa dan dosen. Selain itu, antar mahasiswa juga berbagi pengalaman dalam proses belajar dan kegiatan kemahasiswaan di Fasilkom UI yang dipresentasikan disampaikan oleh Ketua BEM Fasilkom UI. Kunjugan ditutup dengan pelaksanaan tour de campus yang dipandu oleh perwakilan mahasiswa dari BEM Fasilkom UI.