Charitee.com, Platform Digital Crowdfunding Karya Mahasiswa Fasilkom UI

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Achievements > Charitee.com, Platform Digital Crowdfunding Karya Mahasiswa Fasilkom UI

Social Preneur 2.0Tim Charitee.com yang terdiri dari mahasiswa Fasilkom UI berhasil meraih Peringkat 2 di Social Preneur 2.0 yang diselenggarakan oleh FIABIKOM Atmajaya untuk kategori Marketing Plan. Tim yang beranggotakan Zelia Alifa, Safira Adeva, Muhammad Iqbal Mahendra dan Rafi Darmawan adalah mahasiswa Fasilkom UI jurusan Sistem Informasi angkatan 2016. Kompetisi ini merupakan kompetisi pertama bagi masing-masing anggota tim Charitee.com.

Pada awal Februari 2018, Tim Charitee.com mengirimkan hasil proposal Marketing Plan mereka ke pihak Panitia Social Preneur 2.0. Dua minggu berikutnya, Zelia, Safira, Iqbal dan Rafi menerima pengumuman dari pihak Social Preneur 2.0 bahwa proposal mereka lolos untuk di presentasikan di Finalompetisi Marketing Plan Social Preneur 2.0 yang diselenggarakan tanggal 27 Februari 2018, bertempat di Yustinus Building Lt. 15, Unika Atma Jaya, Jakarta Selatan.

Charitee.com merupakan platform digital yang berbasis crowdfunding yang digagas oleh Iqbal, Zelia, Safira dan Rafi. Ide yang mereka tawarkan sebagai solusi untuk mengatasi permasalahan sosial yang sering muncul di masyarakat. Mereka menuangkan ide ke dalam bentuk website untuk mengumpulkan dana bagi organisasi-organisasi yang kurang mampu agar dapatembantu masyarakat. Tidak hanya platform untuk pengumpulan dana, website Charitee.com ini juga mengumpulkan para relawan yang ingin membantu dan terlibat dalam proyek sosial.

Pengalaman pertama mengikuti lomba bagi Iqbal, Zelia, Safira dan Rafi yang kemudian membuahkan peringkat 2 pada kompetisi ini, semakin mendorong mereka untuk aktif mengikuti kompetisi-kompetisi berikutnya. Mereka berpesan untuk teman-teman yang ingin mulai ikut kompetisigar memiliki semangat untuk mencoba dan tidak melihat perlombaan/ kompetisi sebagai beban.