Final Competition dan Pengumuman Pemenang COMPFEST ke-11

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > Final Competition dan Pengumuman Pemenang COMPFEST ke-11

Depok, 8 September 2019 –  Ajang kompetisi COMPFEST ke-11 telah selesai di tahap final pada tanggal 7 dan 8 September lalu. Tahun ini, COMPFEST membawakan lima cabang kompetisi yang meliputi Capture The Flag, Competitive Programming Contest, Business-IT Case, Innovative App Competition, dan Indie Game Ignite.

COMPFEST sendiri merupakan one-stop festival IT tahunan terbesar yang diselenggarakan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia. Mengusung tema Igniting Technological Awareness on Facing The Hyperconnected Era, COMPFEST menggandeng jajaran profesional di dunia IT dan akademisi untuk membantu mensukseskan rangkaian acaranya.

Rico Harisin, seorang Engineering Manager di Tokopedia sekaligus salah satu juri di lomba Innovative App Competition (IAC) menjelaskan bahwa ini merupakan kali kedua dirinya menjadi juri di COMPFEST, dan menurutnya, baik tahun lalu maupun tahun ini, peserta dari COMPFEST Competition selalu dapat memukau dirinya.

“Sebagai juri, saya merasa sangat excited dan refreshed saatmelihat ide-ide peserta yang luar biasa bagus dan kreatif. Semua peserta IAC yang sudah presentasi dapat deliver sebuah konsep yang menurut saya memang cocok dan akan berguna di masyarakat. Harapan saya sendiri, semua peserta di COMPFEST bisa terus mengembangkan teknologi di Indonesia ya, karena saya tahu kompetisi ini bisa jadi salah satu pencetak tech talent di industri ini.

Setelah melalui tahapan panjang, COMPFEST Competition ditutup oleh Awarding Night, sebuah acara pengumuman juara dan penganugerahan hadiah untuk setiap pemenang di lima cabang lomba. Berikut nama-nama pemenang dari setiap COMPFEST Competition:

Business-IT Case

Honorable Mention : {n, a, m, r, o, n}*

Capture The Flag

Champion: Stan LOOΠΔ!

1st Runner Up: Magbanua Inc.

2nd Runner Up: (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

Honorable Mention: Kuliah Kerja NGEGAS

Honorable Mention: Kulyeah Kerjaa NANGID

COMPFEST ke-11 yang berlangsung dari bulan April-September juga akan mengadakan Main Event yang mengundang puluhan tech exhibitors dan bintang tamu ternama untuk sesi talk show. Acara Main Event COMPFEST juga tidak dipungut biaya, jadi pastikan Anda follow media sosial khusus COMPFEST di Instagram dan Twitter (@COMPFEST) untuk informasi lebih lanjut serta situs utama COMPFEST yang beralamat di www.compfest.id.