Fasilkom UI Selenggarakan Pesta Penyambut Pagi bersama CGT in Action

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > E-News > Fasilkom UI Selenggarakan Pesta Penyambut Pagi bersama CGT in Action

CGT2019(3)Sabtu (4/5), Fasilkom UI selenggarakan acara puncak CGT (Computer Get Together) dengan judul CGT in Action. Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Yugo K. Isal, selaku perwakilan pimpinan Fasilkom UI dan Wildan Fahmi Gunawan, selaku Ketua BEM Fasilkom UI. Laporan kegiatan CGT in Action disampaikan oleh Project Officer dan Vice Project Office dari CGT 2019. Dengan tema “Pesta Penyambut Pagi”, CGT in Action diselenggarakan di Gedung Gymanasium Unversitas Indonesia.

Acara terdiri dari tujuh rangkaian kegiatan yang telah berlangsung sejak 24 April – 4 Mei 2019. Rangkaian tersebut antara lain: CGT Premier yaitu acara pembukaan yang menandakan dimulainya seluruh rangkaian kegiatan CGT 2019; Perang Bintang (a new superstar) yaitu audisi penampil terbaik para pengisi pada puncak acara Pesta Penyambut Pagi; SKSD (Sudah Kenal Selanjutnya Dekati) yaitu rangkaian pertemuan dengan para alumni Fasilkom UI dalam ikatan meet and greet alumni Fasilkom UI #TemanTapiAlumni dengan tujuan mempererat hubungan antara elemen Fasilkom UI;  FNL (Fasilkom Night Live), dengan tujuan meningkatkan rasa solidaritas dan rasa kepemilikian atas keluarga Fasilkom UI, CGT menyajikan rangkayan permainan indoor menarik; Terassic Park yaitu rangkaian permainan outdoor sebagai upaya meningkatkan kekeluargaan Fasilkom UI yang melibatkan seluruh elemen Fasilkom dan Alumni Fasilkom UI; The Hidden Figures merupakan rangkaian yang sekaligus memperingati hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April; dan rangkaian terakhir merupakan acara puncak Pesta Penyambut Pagi.

CGT2019(2)Pada acara puncak CGT in Action, selain penampilan dari para pemenang ‘perang bintang’, panitia meyajikan beberapa kegiatan lainnya seperti CGT Battlefield yaitu kompetisi dan permainan menarik bagi para peserta yang hadir sekaligus untuk keluarga peserta.  Selain itu ada CGT Gloom, merupakan ruang bagi para pengusaha-pengusaha yang disajikan dalam bentuk ruang bazaar dan konsumsi dengan bebagai board games menarik.

Melalui kegiatan CGT in Action ini, panitia berharap kegiatan dapat terus diselenggarakan dan dapat melibatkan lebih banyak elemen Fasilkom UI. “Kami sebagai penyelenggara CGT tahun ini merasa cukup puas terhadap antusias elemen Fasilkom UI dan alhamdulillah seluruh rangkaian acara terlaksana dengan baik dan lancar walaupun terdapat beberapa kendala terkait dengan tanggal dan tempat yang menghambat timeline dan persiapan. Semoga di tahun depan lebih banyak lagi elemen Fasilkom UI yang dapat berpartisipasi dalam rangkaian acara CGT.”, ungkap Ayu (Panitia CGT 2019).

*Dokumentasi oleh Panitia CGT 2019