Fasilkom UI Menerima Rombongan Studi Banding Riset dari STMIK Nusa Mandiri

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > Fasilkom UI Menerima Rombongan Studi Banding Riset dari STMIK Nusa Mandiri

Depok, 18 September 2019 – Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia (Fasilkom UI) menerima kunjungan dari program pascasarjana Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Nusa Mandiri. Rombongan yang terdiri dari 26 mahasiswa magister ilmu komputer dan dua orang dosen ini ingin melaksanakan studi banding dan melihat laboratorium riset yang ada di Fasilkom UI. Bapak Adila Alfa Krisnadhi, Ph.D, selaku Manajer Riset dan Pengabdian Masyarakat, menyambut kedatangan rombongan di Ruang 1213 Gedung A lantai 2 Fasilkom UI dan selanjutnya menjelaskan secara singkat mengenai laboratorium dan beberapa penelitian yang telah dilakukan oleh staf akademik dan mahasiswa Fasilkom UI.

Dalam pemaparannya, Pak Adila mengenalkan tujuh laboratorium riset yaitu: Computer Networks, Architecture and High Performance Computing; Information Retrieval; Digital Library and Distance Learning; Reliable Software Engineering; E-Government and E-Business; Information Management; Machine Learning and Computer Vision; dan Tokopedia UI – Artificial Intelligence Center of Excellence. Di samping itu beliau juga memperlihatkan sekilas penelitian-penelitan yang telah dipublikasikan di tingkat internasional.

Setelah pengenalan singkat mengenai laboratorium riset, mahasiswa pacasarjana STMIK Nusa Mandiri diajak untuk mengunjungi beberapa lab seperti: Computer Networks, Architecture and High Performance Computing; E-Government and E-Business; dan Digital Library and Distance Learning. Pada kesempatan ini rombongan juga diperlihatkan hasil riset oleh lab Computer Networks, Architecture and High Performance Computing yang telah di publikasikan yakni Tele-Health for Ultrasonography, E-Cardio, dan Traffic Lights Control System. Semoga dengan adanya studi banding ini memberikan manfaat dan pengetahuan baru kepada peserta kunjungan.