Fasilkom UI Menerima Kunjungan SMAN 3 Jakarta

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > Fasilkom UI Menerima Kunjungan SMAN 3 Jakarta

Fasilkom UI menerima kunjungan dari siswa SMA N 3 Jakarta di Aula gedung B Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia (Fasilkom UI) pada hari Kamis, 10 Oktober 2019, pukul 13.00 WIB. Peserta kunjungan berjumlah 17 orang siswa yang didampingi oleh tiga orang guru. Peserta merupakan siswa kelas 12 yang berencana untuk melanjutkan pendidikannya ke Fasilkom UI.

Sebagai Fakultas yang masuk ke dalam kategori tiga besar program studi yang paling diminati di UI, Fasilkom rutin menerima kunjungan dari siswa SMA. Dr. Dina Chahyati, selaku Manager Pendidikan dan Kemahasiswaan Fasilkom UI mengawali penjelasannya dengan pemutaran video “The Future” dan video profil singkat Fasilkom UI. Kemudian beliau berbagi informasi seputar Fasilkom seperti, proses penerimaan mahasiswa baru (PMB), matakuliah yang diajarkan, lab-lab riset, fasilitas kampus, unit kegiatan mahasiswa, prestasi yang pernah diraih, dan alumni-alumni yang telah sukses.

Kunjungan ditutup dengan tanya jawab yang dipandu oleh Koordinator Hubungan Masyarakat Fasilkom UI, Dr. Panca Hadi Putra, dan foto bersama. Untuk semua siswa yang datang berkunjung, kami tunggu kalian sebagai mahasiswa Fasilkom UI tahun ajaran depan, ya!