Cindy Peraih IPK Sempurna 4.0, Ilmu Komputer Fasilkom UI

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > E-News > Cindy Peraih IPK Sempurna 4.0, Ilmu Komputer Fasilkom UI

Sekilas, jika kita bertemu dengan Cindy mungkin yang terlihat hanya seorang gadis belia yang pendiam.  Namun ternyata gadis kelahiran Jakarta dua puluh dua tahun silam ini adalah mahasiswa yang terbuka dan sangat bersahabat. Hal ini dibuktikan dengan kesempatan yang diberikan oleh Cindy untuk dapat berbagi cerita bagaimana dia memulai dunia akademisnya hingga lulus dalam waktu 3,5 tahun dengan mendapatkan gelar IPK Sempurna.

Matematika sebagai salah satu pelajaran kegemarannya semasa dibangku SMA lah yang mengantarkannya ke gerbang Fasilkom UI dan memulai petualangannya di dunia digital. Di awal perkuliahannya, Cindy bercerita bahwa pada semester awal dia belum menemukan kesulitan dalam perkulihannya. Mata kuliah yang dia dapatkan masih seputar mata kuliah dasar seperti dasar-dasar pemrograman, matematika diskret dan MPKT. Pada semester awal inilah, gadis bernama lengkap Cindy Adelia Setiawan, memperoleh nilai-nilai terbaiknya dan menjadi salah satu kunci untuk memperoleh IPK Sempurna.

Demotavisi juga sering dihadapi oleh Cindy atau bahkan mahasiswa lainnya selama masa perkuliahan. Dengan dukungan dari orang-orang terdekat seperti keluarga dan teman-teman, demotivasi dapat dilalui oleh Cindy dengan sangat baik. Selain itu, keinginan untuk membanggakan orang tua menjadi salah satu tujuan Cindy untuk selalu semangat dalam menyelesaikan kuliahnya.

Pada akhir wawancara, Cindy memberikan tips untuk mahasiswa Fasilkom UI yang masih berkuliah agar rajin mencatat apa yang disampaikan dosen di kelas dan kembali me-review catatan tersebut terutama di saat sebelum ujian berlangsung.

Selamat kepada Cindy Adelia Stiawan, S.Kom., yang meraih IPK Sempurna 4.0 di Fasilkom UI, semoga ilmu-ilmu yang didapat kelak berguna untuk menyejahterakan masyarakat serta dapat berkontribusi bagi bangsa dan negara.