11 Mahasiswa Fasilkom UI Internship di Ajou University (Korea Selatan)

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > 11 Mahasiswa Fasilkom UI Internship di Ajou University (Korea Selatan)

1 Prestasi-AjouUniversityKorea

Pada Juni 2016, 11 orang mahasiswa Fasilkom UI dari jurusan Ilmu Komputer dan Sistem Informasi  akan berangkat ke Seoul, Korea Selatan untuk mengikuti internship  di Ajou University. Mereka adalah mahasiswa yang terpilih pada ICT.IDN PROGRAM 2016. Program ICT.IDN  merupakan program pelatihan khusus untuk membina sumber daya manusia di tingkat global pada bidang teknologi baru ICT (information and communications technology) dan teknologi konvergensi di Indonesia.

Program ICT.IDN ini bertujuan untuk memperkuat kompetensi tenaga kerja dalam industri ICT di Indonesia, membangun dan meningkatkan jaringan start up di seluruh dunia, menciptakan  peluang bisnis untuk industri ICT di Indonesia serta memperkuat hubungan antara perusahaan ICT, Pan-Gyo Techno Valley, Korea Selatan dan industri  ICT di Indonesia.

Fasilkom UI, sebagai institusi terdepan bidang teknologi dan ilmu komputer di Indonesia, mendukung ke-11 mahasiswa terbaik untuk mengikuti program ICT IDN di Ajou University (Suwon, Gyeonggi – Korea Selatan). Ajou dikenal sebagai software-specialized university dan salah satu leading research university di Korea. Sebelas mahasiswa yang memperoleh kesempatan dalam Program ICT IDN ini adalah Fallon Candra, Cakra Wishnu Wardhana, Ridwan Arvihafiz Bakri, Kamila Dini Nabilati, Aditya Zulfahmi, Aditya Murda Nugraha, Aulia Arshad, Cita Audia Ahlunaza, Mohammad Syahid Wildan, Fitri Purnama Sari, Rebby Rahmando.

Mereka akan mengikuti program pelatihan selama 6 bulan di Ajou University dan memperoleh pembekalan seperti : Mobile programming, Mobile application (game, web service, business domain), Mobile computing network, Advanced software engineering, Advanced data mining, Internet of Things, dan field study. (PH)