Prof. Dr. Wisnu Jatmiko Terpilih Sebagai IEEE Indonesia Section Chair 2019

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > E-News > Prof. Dr. Wisnu Jatmiko Terpilih Sebagai IEEE Indonesia Section Chair 2019

Guru Besar Fasilkom UI, Prof. Dr. Wisnu Jatmiko, ST., M.Kom., terpilih sebagai IEEE Indonesia Section Chair 2019. Periode pemilihan ketua IEEE untuk wilayah, telah dilakukan sejak 18 Februari 2019 sampai dengan 4 Maret 2019. Sebanyak 35% dari 1500 pemilih terdaftar di IEEE, telah melakukan pemilihan secara online. Sementara itu, sebanyak 71 pemilih melakukan pemilihan melalui email, dengan 12 pemilih diantaranya, dinyatakan tidak memenuhi syarat.

Berdasarkan hasil akhir, Prof. Wisnu terpilih dengan 301 suara (50,67%). Kandidat lain yang turut berpartisipasi sebagai calon ketua antara lain, Prof. Trio Adiono, ST., MT. (sebanyak 136 suara (22.90%)), Ph.D., Dr Ford Lumban Gaol (sebanyak 134 suara (22.59%)), dan Dr. Anggoro Widiawan (sebanyak 23 suara (3.87%)). Dengan ini, Panitia Pemilihan IEEE mengumumkan Komite Eksekutif IEEE Indonesia Tahun 2019, yaitu Prof. Dr. Wisnu Jatmiko (Ketua), Dr. Kurnianingsih (Wakil Ketua), Dr. Noor Akhmad Setiawan (Sekertaris), dan Dr. Kemas M. Lhaksmana (Bendahara).

Selain aktif mengajar di Fasilkom UI, saat ini, Prof. Wisnu juga menjabat sebagai Koordinator Program S2 & S3 Ilmu Komputer. Segenap keluarga besar Fasilkom dan Pusilkom UI mengucapkan selamat kepada Prof. Dr. Wisnu Jatmiko. Semoga dapat menjalankan tugas dan amanah dengan baik sebagai IEEE Indonesia Section Chair 2019.