Kolaborasi MTI Fasilkom UI dalam bidang penelitian dan pendidikan

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > E-News > Kolaborasi MTI Fasilkom UI dalam bidang penelitian dan pendidikan

Pada tahun 2017 ini, Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia (Fasilkom UI) menjalin kerjasama guna meningkatkan aktivitas penelitian dan pendidikan bagi mahasiswa Fasilkom UI. Di bawah program studi Magister Teknologi Informasi (MTI), Fasilkom UI berhasil menjalin kerjasama dengan Melbourne School of Engineering, The University of Melbourne, Australia. MTI Fasilkom UI juga telah bekerjasama dengan Master of Computer Science, RMIT University (Australia) sejak tahun 2011 dan Department of Information Management, National Taiwan University of Science and Technology sejak tahun 2015.

Kolaborasi ini merupakan upaya yang dilakukan manajemen Fasilkom UI untuk memperluas pengalaman mahasiswa dalam bidang pendidikan dan penelitian. Kerjasama yang dibentuk merupakan Program Double Degree dimana mahasiswa berkesempatan lulus dengan gelar yang diterima baik dari Univerrstas Indonesia (jurusan Master of Information Technology) dan Univeristy of Melbourne (jurusan Master of Information System).

Kadepannya Fasilkom UI berharap dapat mengembangkan kolaborasi yang melibatkan mahasiswa Doktor Fasilkom UI. (ip)