Workshop Tingkat Internasional di Bidang Teknologi Informasi: IWBIS 2016

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > Workshop Tingkat Internasional di Bidang Teknologi Informasi: IWBIS 2016

PRESS RELEASE

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia (Fasilkom UI) menyelenggarakan acara tingkat internasional yang menghadirkan para praktisi IT dari dalam dan luar negeri. Acara tersebut adalah IWBIS (International Workshop on Big Data and Information Security) yang dilaksanakan pada tanggal 18 – 19 Oktober 2016 di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.

Opening ceremony akan disampaikan oleh Prof. Heru Suhartantom Ph.D. (Ketua IWBIS 2016) dan Mirna Adriani, Ph.D. (Dekan Fasilkom UI). Selain itu, turut menghadirkan keynote speakers antara lain Dr. Nico Neumann (University of South Australia), Dr. Yen Nun Huang (Academia Sinica), Prof. Tapio Salakoski (University of Turku), Prof. Dr. Xue Li (University of Queensland), Dr. Jun Zhang (Deakin University), dan Dr. Eng. Wisnu Jatmiko (Universitas Indonesia). Topik yang akan dibahas mencakup aspek Computer Architecture and High Performance Computing, Computer Networks, dan Information Retrieval.

Pada tahun ini merupakan tahun pertama diselenggarakannya IWBIS. Acara ini merupakan pelatihan tingkat internasional yang bertujuan untuk mempersentasikan dan mendiskusikan perkembangan dalam bidang IT terutama terkait big data dan keamanan sistem informasi serta menjadi wadah dalam memperoleh informasi terkait kemajuan kolaborasi penelitian dan berbagi pengalaman. IWBIS 2016 terbagi menjadi 2 main event yaitu Seminar & Workshop dan Parallel Session. Acara ini didukung oleh Direktorat Riset & Pengabdian Masyarakat Universitas Indonesia, University of South Autralia, dan Solusi247.

Contact person:

humasfasilkom@cs.ui.ac.id