Produktivitas Dosen Fasilkom UI dalam Publikasi Ilmiah di Scopus

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > Produktivitas Dosen Fasilkom UI dalam Publikasi Ilmiah di Scopus

Fakultas Ilmu Komputer UI (Fasilkom UI) kembali mengukir prestasi di bidang publikasi ilmiah tingkat internasional. Sebanyak 12 dosen dan peneliti Fasilkom UI telah menjadi penulis paper terproduktif, yang telah terindeks di SCOPUS (100 besar di UI)

Mereka adalah Dr. Eng. Wisnu Jatmiko, Mirna Adriani, Ph.D., Dr. Achmad Nizar Hidayanto, Prof. Dr. Aniaty  Murni Arymurthy, M. Ivan Fanany, Ph.D., Dr. Petrus Mursanto, Prof. Zainal Arifin Hasibuan, Ph.D., Adila Alfa Krisnadhi, M.Sc., Dana Indra Sensuse, Ph.D., Dr. Eng. M. Rahmat Widyanto, Dr. Indra Budi, dan Harry Budi Santoso, Ph.D.

SCOPUS adalah salah satu website database untuk literatur dan jurnal ilmiah terbesar yang dimiliki oleh Elsevier, salah satu penerbit utama di dunia. Sebanyak 4687 dokumen dan tiga paten telah dipublikasi oleh 3327 author dari dosen-dosen se-UI, dimana 10.2% dari dokumen tersebut adalah paper dengan topik Computer Science (walaupun dosen Fasilkom hanya berkisar 60 orang atau 4-5 % dari dosen di UI)

Index-scopus